“Em um grão, um mundo. Em uma xícara, a força de muitas mãos“. Os alunos dos 8º anos do Colégio Miranda na saída pedagógica para o Museu do Café na cidade de Santos, visitaram esse espaço que é destinado à construção e disseminação do conhecimento. A visita vinculou o conhecimento trabalhado nas aulas de História e Geografia à vivência presencial. Essas situações de aprendizagem perduram para a vida. No Colégio, foi trabalhado que o café era o principal produto de exportação brasileiro durante o império, grande parte das fazendas produtoras do grão estava concentrada no interior de São Paulo e o porto de Santos era utilizado pelos barões do café para exportar os grãos, na visita os alunos observaram uma linha do tempo que conta a história do café e a expansão do café pelo Brasil, por meio de uma abordagem social, econômica e geográfica, falando de tempos diretamente conectados a história do café como a imigração, escravidão e construção de ferrovias. Vivência aliada à informação é aprendizado significativo no Colégio Miranda! #ColégioMiranda #excelencianoensino #orgulhodesermiranda